您现在的位置:文学期刊 > ag8下载|开户 > 正文

2020广东农信社校园招聘笔试题库(十三)

2020广东农信社校园招聘笔试题库(十三)

1.农村工业化和城市化的同步发展,将从根本上解决不发达地区农村剩余劳动力转移问题。

近十多年的经济发展进程表明,流入城市的农民所积累的资金,是乡镇企业启动资金的主要来源。

乡镇企业的发展使位置优越、交通便利的城镇规模不断扩大,从而使农村的小镇逐步发展成为小城市,进而发展成为中等城市。

城市化步伐的加快又进一步促进乡镇企业的发展。 如此相辅相成,为我国农村工业化、乡村城镇化铺平了道路。 最能准确复述这段短文内容的是()A.乡镇企业的发展带动了乡村城镇化B.农村工业化和城市化的同步发展是相辅相成的举措C.城市化步伐的加快将促进乡镇企业的进一步发展D.应当坚持农村工业化和城市化的同步发展2.所谓信息加工观点就是将人脑与计算机的信息加工系统。 但是这种类比只是机能性质的,也就是在行为水平上的类比,而不管作为其物质构成的生物细胞和电子元件的区别。 换句话说,这种类比只涉及软件而不涉及硬件。

这段话中硬件指代的是()。

A.机能性质B.行为水平C.物质构成D.生物细胞和电子元件3.孩子之间升学竞争之激烈,同目前许多企事业单位内职工之间竞争依然极不发达、吃大锅饭依然十分严重的状况,形成了强烈的反差。 细想一下,前者竞争过于激烈,后者竞争极不发达事出一源:争得大学文凭,正是为了毕业后捧上最保险、最有分量的铁饭碗。

在片面追求升学率怪圈阴影之下,许多中小学生并不是按照四化建设要求选定自己的学历、职业理想,于是学习的大目标失落了,对学历、职业理想的追求过分地实惠化了。

本文不能给我们提供的信息是()。

A.许多企业单位职工之间缺乏竞争B.孩子之间的升学竞争激烈和企业职工之间的竞争不发达是有联系的C.作者主要是为了批判企业职工之间竞争不发达的现象D.作者反对片面追求升学率4.承运人对非由于承运人的实际过失或私谋,或者承运人的代理人或雇佣人员的过失或疏忽所引起的其他任何原因,所造成的船舶损害不负责任,但是要求引用这条负责利益的人应负责举证,证明有关的灭失或损坏既非由于承运人的实际过失或私谋,亦非承运人的代理人或雇佣人员的过失或疏忽所造成的。 对上文理解正确的是()。 A.如果承运人所雇佣的人员有过失,则承运人可以负责B.即使承运人的代理人无疏忽,承运人仍不可免责C.无证据证明承运人有疏忽,承运人仍要负责D.有证明表明承运人的代理人无过失,承运人无须负责5.扫描电子显微镜在物证检验中有着广泛的用途。

它对工具痕迹、弹头、弹壳上痕迹的检验非常有用,对毛发、射击残留物和其他细微物证也极为有用。

扫描电子显微镜不仅能以极高的倍数提供物证的形态和表面结构特点的放大图像,而且由于有很好的景深,还能提供清晰的三维图像。

这些优点都是一般光学显微镜所不及的。 此外,扫描电子显微镜与X射线分析仪联网还能对验材进行定性分析。 这段话中主要支持了这样一个论点,即()。

A.扫描电子显微镜在物证检验中有广泛的用途B.扫描电子显微镜的优点其他光学显微镜不具备C.扫描电子显微镜有适于物证检验的优点D.扫描电子显微镜是物证检验中运用最广泛的一种仪器。

上一篇:杜甫:安贫乐道 拒收厚礼
下一篇:没有了
回到顶部