您现在的位置:文学期刊 > ag8下载|开户 > 正文

幼儿园中班美术教案中班美术综合活动城市雕像

幼儿园中班美术教案中班美术综合活动城市雕像

幼儿园中班美术教案:中班美术综合活动城市雕像美术综合活动:城市雕像(中班)  奇幻美术活动目标:  1、结合生活经验尝试用泥表现人物的简单动态。

  2、体验大胆创作的愉悦。   活动准备:  1、知识准备:在日常生活中借助录象、图片或到公园  实地观察等形式,丰富有关雕像的知识。   2、物质准备:泥及各种制泥工具、雕像成品一件。

  活动过程:  一、引出活动  1、以故事引出游戏情景  教师:今天老师告诉小朋友一件很奇怪的事,你们想不想听呀(想)从前,在一个美丽的城市里,有一群雕像,一到晚上,它们就快乐地在一起跳舞。 早晨太阳升起的时候,它们立即变成雕像,向城里的人们展示自己的美丽。   (分析:这里一开始引用提问的方式集中幼儿的注意以故事引起幼儿的兴趣。

)  2、引导幼儿把自己想象成城市雕像随音乐跳舞。   教师:小朋友,你们想不想也变成雕像和城市雕像们一块跳舞呀(音乐响起)引导幼儿随意跳舞,当听到音乐中太阳升起的信号时,教师:呀!太阳升起来了我们要马上变成雕像(引导幼儿马上做出一个造型动作)当音乐再次响起时,幼儿继续跳舞。   (分析:这里利用音乐游戏诱发孩子的表现兴趣,奇幻美术强化每位孩子对雕像的选择理解,同时通过有趣的游戏建立良好的师幼关系,创造了相对自由、轻松的活动情境。 )  二、观察造型动作  1、音乐停止时,教师分别模仿几个有代表的造型动作,请幼儿猜猜这个雕像在干什么  (分析:通过将动作定格,让幼儿仔细观察,根据日常生活经验,理解、掌握、动作)  2、出示雕像成品,请幼儿自己摆摆成品雕像的动作。   3、请幼儿观察自己身体的哪些部位可以活动,哪些部分不能活动。   (分析:让幼儿初步了解关节的活动与动态表现之间的关系。

)  三、设计城市雕像  1、启发幼儿当设计大师,为美丽的城市设计、制作更多、更美的雕像。

  教师:我知道我们的小朋友很聪明,现在就请我们的小朋友当设计大师来为美丽的城市大胆设计、制作更多、更美的雕像。

  2、在轻音乐背景下,幼儿认真捏泥,不会做动作,互相观察。 教师巡回指导。   (分析:让幼儿在动中体验,在玩中发展)  3、帮助能力差的幼儿完成一件作品,鼓励能力强的幼儿对完成的作品进行装饰,将它们打扮的漂亮一些。   (分析:幼儿之间存在个体差距,奇幻美术所以要帮助能力差的幼儿也能完成基本作品也让他们体验成功的快乐。

)  四、展示作品  1、让幼儿相互介绍各自设计的雕像。

  2、把幼儿设计的雕像布置在活动室中,供幼儿欣赏、模仿。

  (分析:这样可以让幼儿之间相互交流、体验完成作品,出成品时的成功的喜悦,以增强他们的自信心,体验其中的乐趣,提高对泥塑活动的兴趣。

)>>。

上一篇:国家教育发展研究中心
下一篇:没有了
回到顶部