您现在的位置:文学期刊 > ag8下载|开户 > 正文

广州“史上最高招亲门槛”旧村定亲!花落广东“旧改大王”

广州“史上最高招亲门槛”旧村定亲!花落广东“旧改大王”

广州“史上最高招亲门槛”旧村定亲!花落广东“旧改大王”广州有史以来指定合作门槛最高的中新村旧改,确定花落。

今年7月底,广州增城中新村旧改公开招标合作企业,指定合作房企需身家不低于8000亿元,且2018年销售额不低于4000亿元。

今日,广州公共资源交易中心公布招标结果,由旗下保昕置业竞得中新村旧改。

南都记者了解到,中新村改造总用地面积92万平方米,房屋建筑面积105万平方米,采用全面改造模式,改造范围内集体建设用地转为国有建设用地,改造总成本约120亿元。

按照此前公告的合作门槛,全国只有碧桂园、万科、恒大、保利符合申请条件。

据了解,中新村片区村民744户,户籍人口1799人,将分为四期进行改造。

保利在成为该村合作企业后,需优先建设复建安置房,确保按时安排社员回迁,并按照《合作协议》妥善开展拆迁补偿安置工作。 作为全国房企“四大金刚”之一,兼具国企背景,在全国拥有大量土储和旧改。 截止今年上半年,保利拥有待开发面积7618万平方米。 与此同时,还拥有众多旧改项目,是名副其实的“三旧改造之王”。

据保利早期公开的资料,早在2015年,保利就已在广州跟进18个旧改及留用地项目,彼时正在操盘的有5个,已和8条村签订合作协议,在广州“三旧改造”市场中拥有合计超1万亩用地的协议改造面积,预计改造总建面超过1500万平方米。 这几年,这个数字仍在不断增加中。 2014年,保利完成琶洲村旧改,该村已成为广州旧村改造的成功样本之一。 目前正在积极推进,且已在建设安置房的旧改项目有冼村、小新塘村等。

南都记者邱永芬(来源:东方财经郎眼的财富号2019-09-2409:49)。

上一篇:不炒房,房地产该如何投资?
下一篇:没有了
回到顶部