您现在的位置:文学期刊 > ag8下载|开户 > 正文

我校成功举办工信部中小企业产教融合座谈会并获“数字科技校企协同创新中心”荣誉牌匾 佛山科学技术学院


            我校成功举办工信部中小企业产教融合座谈会并获“数字科技校企协同创新中心”荣誉牌匾  佛山科学技术学院

曾峥在致辞中结合学校多年来与产业高度契合的专业学科发展和深耕佛山产业的优势,从调整学科布局、推进校行企合作、建设“双学院制”、搭建产教融合平台等方面,汇报了促进产教融合发展的工作成效和主要做法,并就贯彻落实习近平总书记在十九大提出“坚持产教融合、校企合作”的重要讲话精神,为促进产教融合形成多形式、多方位、多层次、多元化的合作新格局介绍了下一步举措。 会上,工信部中小企业发展促进中心主任苗长兴、佛山科学技术学院党委书记曾峥、英诺天使基金合伙人邓永强、佛山邑谷信息科技有限公司董事长马飞虹共同为“数字科技校企协同创新中心”揭牌。

随后工信部中小企业发展促进中心副主任罗俊章为数字科技校企协同创新中心特聘专家颁发聘书。 禅城区、顺德区等2个中小企业主管部门的负责同志重点围绕各区的产业特色和发展实际,就如何推动教育与经济社会协调发展等方面进行了交流发言;佛山农商银行、英诺天使基金、粤港澳大湾区工商联总会(香港)、深圳市现代社会组织人才发展中心、创业学生代表重点围绕产教融合、校企合作、协同育人等方面介绍了的经验和做法。 与会人员就发展“数字科技校企协同创新中心”以及聚集政校行企资源助推产教融合等进行了座谈。 “数字科技校企协同创新中心”是继我校获工信部首批“高校中小企业创业就业实践基地”后,在产学合作、协同育人方面取得的又一突破,下阶段学校将携手政府、行业企业等社会资源在政策对接、项目策划、技术攻关、人才培养以及管理创新等方面,开展全方位、宽领域的实质性合作,以共同推进数字科技产教融合。

(创业学院/就业指导中心)。

上一篇:管理制度汇编专题网站
下一篇:没有了
回到顶部