您现在的位置:文学期刊 > ag8下载|开户 > 正文

高能所青年成长论坛暨加速器中心第十二期青年论坛举办

高能所青年成长论坛暨加速器中心第十二期青年论坛举办

  7月17日下午,高能所青年成长论坛暨加速器中心第十二期青年论坛在主楼C305举办。 本次论坛邀请到中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室研究员张兆翔做科普报告《人工智能创新发展赋能新时代》。

加速器中心党总支副书记葛锐致开场词,高能所团委副书记王湘鉴发言,表示论坛的举办提供了年轻人与前沿热点接触的契机,符合年轻人追逐前沿科研热点的兴趣。

  张兆翔从四个方面对人工智能进行了全面介绍:人工智能的发展历程与启示,发展现状与影响,发展趋势与展望,我国人工智能的发展态势与思考等。 人工智能经过60多年的发展,理论、技术和应用都取得了重要突破,已成为推动新一轮科技和产业革命的驱动力,深刻影响世界经济、政治、军事和社会发展,日益得到各国政府、产业界和学术界的高度关注,但是另一方面,人工智能的广泛应用给人类社会也带来法律法规、道德伦理、社会治理等方面一系列的新挑战也值得我们深思。   报告使大家对人工智能的认识提升了一个新的高度。 报告后,大家就感兴趣的问题与张兆翔交换看法,分享感言,讨论氛围热烈,收益颇深。 张兆翔研究员做报告。

上一篇:2020人行银行招聘考试:笔试行测科目备考攻略
下一篇:没有了
回到顶部