您现在的位置:文学期刊 > ag8下载|开户 > 正文

郑晓宇:一路走来,风雨兼程

郑晓宇:一路走来,风雨兼程

郑晓宇系我校会计学院2015级会计学专业学生,作为一名应届毕业生,她在毕业时被四大国际会计师事务所之一的德勤(DTT)华永会计师事务所重庆分所录用,打破了我校会计学专业学生在四大国际会计师事务所就职零的突破。 特将她一路走来的感想与大家分享,愿能有益于诸君。

郑晓宇初入大一时,便了解到ACCA(TheAssociationofCharteredCertifiedAccountants),在国内被称为“国际注册会计师”,能够在大学期间考取。 从此,郑晓宇开始了漫长的学习之路。 ACCA总共有13科,可以说是“包罗万象”,几乎囊括了整个金融体系的知识。

郑晓宇开始用自己不够优秀的英语慢慢学习了起来,起初的时候,郑晓宇一天只能够看两三页全英文教材,但是郑晓宇会把每一句话的深意都搞懂。

万事开头难,但只要在路上,就一定有到达终点的时候。

就这样,郑晓宇的第一门ACCA考试科目,用了六个月的时间,赢来了第一个PASS。

虽然在全力备考ACCA考试,但学校的学习她也没有落下。 在大学学习期间,郑晓宇还考取了会计从业资格证书、初级会计师证书。

学校的课程学习,让郑晓宇的知识面更加广阔。 在学生工作上,郑晓宇也尽心尽力。 她先后担任班长、班导师,成为一个同学爱戴,师长满意的学生干部。 她所在的班级先后荣获“五四红旗团支部”、“优秀班集体”荣誉称号。 大二时,郑晓宇光荣的加入了中国共产党,身为一名中共党员,郑晓宇时刻谨记自己的党员身份,坚定自己的政治站位,学习贯彻党的理论,努力提升自己的专业能力,保持党员的先进性和纯洁性。

郑晓宇一共有三段实习经历,第一段实习是财务助理岗位,在这里她学习到许多excel、word以及做账软件的知识,也让郑晓宇明白了计算机应用对会计专业的用处。 第二段实习经历是做一名投资外资项目的审计助理,是这份实习让郑晓宇了解到了审计的乐趣,奠定了郑晓宇未来追求的方向。

第三段实习,就是在德勤华永会计师事务所里审计与鉴证部门实习,也是让郑晓宇成功留在这个企业的实习经历。 郑晓宇在秋招时投递了简历给德勤会计师事务所,收到了线上测评邀请,顺利通过了线上测评并有幸被邀请了面试。 德勤是一个全外资企业,所以面试及线上测评都是全英文的。

学习ACCA给郑晓宇奠定了良好的英语基础,学校的双语课也让郑晓宇在面试中流利的回答了面试问题。 郑晓宇成功进入了二次面试及终极面试。

最终凭借自身优秀的表现,她被德勤华永会计师事务所重庆分所正式录用。 郑晓宇用她的经历书写着“一切皆有可能”。

“每个人都有无限的潜力,向上攀爬的过程不会是轻松的,但一定是值得的。

”这是郑晓宇喜欢的一句话,与大家共勉。

(编辑:向晓强)。

上一篇:幼儿园中班美术教案中班美术综合活动城市雕像
下一篇:没有了
回到顶部