您现在的位置:文学期刊 > ag8下载|开户 > 正文

新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求

新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求

)坚持正确政治方向,强化思想政治理论课价值引领功能;()坚持全流程管理,贯穿思想政治理论课课前、课中、课后各环节;()坚持规范化建设,不断健全思想政治理论课教学工作制度;()坚持增强获得感,促进思想政治理论课教学有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味。 学分、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”(以下简称“概论”)课学分、“中国近现代史纲要”(以下简称“纲要”)课学分、“思想道德修养与法律基础”(以下简称“基础”)课学分、“形势与政策”课学分。 专科生“概论”课学分、“基础”课学分、“形势与政策”课学分。

学分,同时须从“自然辩证法概论”课和“马克思主义与社会科学方法论”课中选择门作为选修课程,占学分。 博士研究生“中国马克思主义与当代”课学分,同时可开设“马克思恩格斯列宁经典着作选读”课(列入学校博士生公共选修课)。 鼓励各地各高校结合实际开设思想政治理论课选修课。

个学分、从专科思想政治理论课现有学分中划出个学分开展本专科思想政治理论课实践教学。

学生既可通过参加教师统一组织的实践教学获得相应学分,也可通过提交与思想政治理论课学习相关的实践成果申请获得相应学分。

网络教学作为思想政治理论课辅助手段,不得挤占课堂教学时数。 人以下的中班教学,大力提倡中班教学、小班研讨的教学模式,逐步消除大班额现象。

的比例设置专职思想政治理论课教师岗位,为每个教研室(组)配足师资。 可以返聘高水平思想政治理论课退休教师继续承担一定的教学工作。 本科院校按在校本硕博全部在校生总数每生每年不低于元,专科院校每生每年不低于元的标准提取专项经费,加强以教研室(组)为单位开展教师学术交流、实践研修等。

思想政治理论课兼职教师、特聘教授,要由相应的教研室(组)规范管理。

上一篇:2019青岛国庆文化活动汇总(不断更新中)
下一篇:没有了
回到顶部