您现在的位置:文学期刊 > ag8下载|开户 > 正文

让“手拿票”成为过去式

让“手拿票”成为过去式

  不用提前买票,和购物一样,刷支付宝就能进站上车了!经过一段时间的前期试用,1月21日起,广深城际铁路在全国铁路率先实现刷支付宝坐车,就像扫码坐公交一样,旅客只需用手机支付宝扫一扫,就能快速进站乘车。

  近几年来,伴随着铁路改革发展,铁路不断“推陈出新”了多种服务产品,结合互联网+模式,使旅客乘坐火车变得越来越方便快捷。 众所周知,铁路作为国有企业,同其它交通出行方式相比,其有着安全、快捷的必要优势,旅客更能够得到安全保障。 因此,出门旅行,大多数旅客的第一选择当然是乘坐火车。

  在以前,铁路受多方面条件限制,火车票往往出现供小于求的尴尬局面,因为售票窗口的开售时间有限,列车车次较少,加之购票人数较多,因此能坐上火车被视为了一种奢望。

为增加铁路运营能力,提高旅客服务水平,于是,高铁应运而生。

笔者个人认为,随着我国高铁的普及运营,以上铁路存在的诟病问题正被一步步提高改善。

单从旅客买票环节来看,从之前的增设售票窗口、延长开窗时间、再到增设新的购票渠道如:电话预定、网上订票、自助取售票机等,再到现如今刷支付宝直接进站。 铁路利用创新科技来更好服务旅客,不仅提高了服务旅客质量,而且还节省了旅客出行时间,让旅客能有更多的时间做更有意义的事。

  回首铁路改革发展历程,的确堪称励志的典范。

时至今日,铁路仍牢记使命、不断前行。

笔者也对铁路这种不断寻求创新发展之路的精神深感敬佩。

上一篇:各个阶段层层把关,将问题发票拒之门外!
下一篇:没有了
回到顶部