您现在的位置:文学期刊 > ag8下载|开户 > 正文

“绿色通道”确保家庭经济困难新生顺利入学

“绿色通道”确保家庭经济困难新生顺利入学

保障“绿色通道”畅通无阻继续开通学生资助热线确保家庭经济困难新生顺利入学  本报北京8月8日讯(记者柴葳)“我们再次向社会承诺:各级有关部门和学校将全面落实国家出台的各项资助政策,确保‘不让一个学生因家庭经济困难而失学’。

”在今天举行的教育部新闻通气会上,全国学生资助管理中心副主任张光明表示,新学期开学前后,各级有关部门和学校将采取有效措施,确保家庭经济困难新生顺利入学。   为确保2011年普通高等学校家庭经济困难新生顺利入学,教育部日前印发了《关于切实做好2011年普通高校家庭经济困难新生入学“绿色通道”等资助工作的通知》。

《通知》要求各地、各高校高度重视,切实加强领导,健全工作机制,采取有效措施,把家庭经济困难学生资助工作作为重要的全局性工作抓实抓好,确保资助经费到位,确保“绿色通道”畅通,确保国家助学金及时发放,确保“应贷尽贷”,确保反映渠道畅通,确保政策宣传到位。   为实现上述目标,教育部将于今年8月15日8时至9月15日17时继续开通24小时专人值班的高校学生资助工作热线电话,广泛受理广大学生及家长的政策咨询和问题投诉,并对投诉的问题及时进行核查处理。

电话号码为:010-66097980和010-66096590。   “我们在去年同一时段开设的热线电话共接听电话1869个,其中政策咨询电话1477个,占79%;投诉问题电话392个,占21%,接听电话总数比2009年的3748个减少了约50%。

”张光明表示,近年来,特别是在新学期入学阶段,热线电话的开通在广泛宣传国家学生资助政策方面起到了很好的作用。 针对热线电话中反映的问题,有关主管部门会分门别类予以核实处理,部分紧急问题会实现24小时内响应。

上一篇:重庆市教育信息技术与装备中心官网
下一篇:没有了
回到顶部