您现在的位置:文学期刊 > ag8下载|开户 > 正文

我的青春期很“刘海”

我的青春期很“刘海”

  初二那年,我正式步入青春期,莫名地开始注重个人形象。

    穿衣,排斥邋遢,至少要干干净净,衣服上的图案也要跟得上潮流。

那时候,我们总是变着法儿跟学校的规定作对。

不爱穿整套校服,只着必备的校服上衣;下身嘛,牛仔裤成为我们热衷的搭配……    仅仅这些还不够,对于发型,我也狠心地做了改变。

    从小学开始,就一直扎着高马尾的我,到了初二,倔强地要与过去决裂。

我渐渐不满意镜子里的我,讨厌这种傻呵呵的高马尾显脸大,没个性。 终于在某天中午放学后,我鼓起勇气进了理发店。

    向理发师比画,向发型谱讨范例,我要剪一个当下最流行的刘海。 理发师一手执梳,一手执剪,很专业地咔嚓咔嚓一顿狂剪。

    直到理发师在空中自豪地咔嚓了几下剪刀,似乎宣告大功告成;又用梳子细细地将我的脑门梳了好几下,摆出架势端详我的头,我才敢眯着眼偷看镜子。

    镜子里的我,额头上诞生了一个厚重又时髦的大刘海,刘海的长短刚好能贴在眼皮上,脸的侧面还各有一撮修饰脸型的副刘海,显得脸小了一圈。 整个造型和以前的大不相同,我高兴得吼吼吼!我再也不是大脸猫了!    在回学校的路上,我又忐忑又欣喜,怕同学们会认不出我,也期待着接受他们的赞美。

结果,由于我找的那个理发店离学校比较远,坐车回去时遇到大堵车,下午的第一节课已经上了五六分钟,我才风尘仆仆地赶到教室。

    一进门,所有人的目光都扫射在我身上,我瞬间红了脸,结结巴巴,不知该说些什么。 班主任还不忘神补刀:哎呀,我都差点没认出来,以为日本的樱桃小丸子来了。

    哈哈哈……同学们哄堂大笑,笑声震天,梁上落尘。

我感觉自己的脸红得发烫,似乎有火苗在腾腾燃烧。 我低下头,双手搓着衣摆,快速回到自己的座位上,恨不能找个地缝钻进去。

    带着些许的不甘心,我悄悄问同桌:我这个发型……有那么好笑吗?他端详了良久,把头凑过来小声道:很好看啊!那大家笑什么?笑你美了发型、误了上课,被老师打趣了一番。 听他这么一说,我心里舒服多了。

    我已无心听讲,满脑子都是我的新发型。

想再仔细看看,却找不到镜子,东张西望,总期望从某个地方闪出一面镜子来。     我不知道我的青春期到底带给了我一种怎样的情绪,剪完刘海之后,我开始变得敏感起来。 以前从来不带小镜子的我,为了让自己的发型随时随地保持完美,特意买了一面小镜子16小时带在身上。

为什么是16小时而不是24小时?因为还有8小时的睡觉时间。     一遇到刮风,我会下意识地捂住刘海,不让它被吹乱,风越大,我护得越紧。

以至于,连我都觉得自己是一个护头妹。

在风静处,掏出小圆镜,左比比右照照,生怕有一根头发乱了阵脚,破坏整体的美感。

    因为太注重自己的外表,导致我上课时注意力集中不起来,学习成绩因此一再下降。     虽然我还是不明白,青春期到底带给了我什么,可能我经历了一个很怂的青春期吧。

但我有一种感觉,属于我的那朵花,还未完全开放。

上一篇:0基础-欧标B2直达班 - 课程介绍 - 德语培训班
下一篇:没有了
回到顶部